- أعلنت شركة سويفل القابضة، التي تعمل في توفير حلول التنقل القائمة على التكنولوجيا، أن المستثمرين اشتروا بما قيمته 2 مليون دولار، سندات تمويل مسبقة لشراء الأسهم العادية في طرح خاص، بسعر شراء 4.79 دولار أمريكي للسهم.
- تعتزم الشركة استخدام العائدات الصافية من الاكتتاب الخاص لرأس المال العامل لتوسيع عملياتها في الولايات المتحدة.
طرح عام
أعلنت شركة سويفل القابضة، التي تعمل في توفير حلول التنقل القائمة على التكنولوجيا، أن المستثمرين مارسوا حقهم في شراء أوراق مالية إضافية بموجب الاتفاقية النهائية الموقعة سابقًا بتاريخ 17 نوفمبر 2024، لشراء 2 مليون دولار أمريكي من سندات التمويل المسبق لشراء الأسهم العادية في طرح خاص، بسعر شراء 4.79 دولار أمريكي للسهم. وافق المشترون على الإبقاء على الأوراق المالية المشتراة في العرض لمدة 6 أشهر، وكذلك نقل أقل من 20 بالمائة من الأوراق المالية المشتراة لكل فترة 90 يومًا بعد ذلك بمبلغ لا يتجاوز 20 بالمائة من حجم التداول في تاريخ البيع.
وتعتقد سويفل أن تنفيذ اتفاقيات الحظر والقيود المفروضة على البيع الواردة فيها يشير إلى ثقة المشتري في استراتيجية سويفل للنمو على المدى الطويل. وقد تم إغلاق الاكتتاب الخاص في 7 فبراير 2025. وتعتزم الشركة استخدام العائدات الصافية من الاكتتاب الخاص لرأس المال العامل والأغراض العامة للشركة، بما في ذلك توسيع عملياتها في الولايات المتحدة.
التوسع في الولايات المتحدة
ويأتي الاكتتاب الخاص على خلفية التطورات الأخيرة التي شهدتها سويفل، بما في ذلك تأمين عقود بملايين الدولارات في جميع أنحاء مصر والمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، والحصول على تمويل من بنك إتش إس بي سي لتمويل خط أنابيب المبيعات الحالي والجديد، وفي استعداد سويفل المعلن لتسريع نموها وتواجدها في الولايات المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجي. يأتي هذا الاستثمار كتمديد للطرح الخاص الذي تم الإعلان عنه مسبقًا بقيمة 4.7 مليون دولار في نوفمبر 2024.
وفقًا لذلك، لا يجوز عرض الأوراق المالية الصادرة في العرض أو بيعها في الولايات المتحدة إلا بموجب بيان تسجيل ساري المفعول أو إعفاء ساري من متطلبات التسجيل لقانون الأوراق المالية وقوانين الأوراق المالية المعمول بها في الولاية.
يشار إلى أنه في مايو من العام الماضي أعلنت شركة “سويفل” القابضة، المزود التكنولوجي لحلول التنقل، عن تحقيقها صافي أرباح وتدفقات نقدية إيجابية للعام المالي للعام المالي 2023 تُقدر بحوالي ٣.١ مليون دولار.
اذا كنت ترى شيءً غير صحيح او ترغب بالمساهمه في هذا الموضوع، قم بمراجعه قسم السياسة التحريرية.