- أعلنت شركة “بيوسابين” عن توسعة جولة تمويلها ما قبل السلسلة A إلى أكثر من 8 ملايين دولار، وذلك بهدف تسريع تطوير منصّتها المبتكرة MediChip™ لعلاج السرطان الموضعي وتعزيز قدراتها التشغيلية.
- شارك في الجولة عدد من كبار المستثمرين، أبرزهم Globivest، أول صندوق استثماري تقوده نساء في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، إلى جانب صناديق رائدة مثل Global Ventures، Golden Gate Ventures، وDara Holdings.
- كانت قد جمعت الشركة خلال ديسمبر 2024، جولة تمويلية سابقة للسلسلة A بقيمة 5.5 مليون دولار، بقيادة غلوبال فينتشرز، وانضمت إليها دارا القابضة، ثم في يناير 2025 أعلنت عن تمديد جولتها التمويلية ما قبل السلسلة A إلى 7 ملايين دولار.
في عالم الاستثمار الجريء، لا يكفي أن تملك فكرة مبتكرة – بل يجب أن تمتلك رؤية تغيّر قواعد اللعبة. هذا ما فعلته شركة بيوسابين، الإماراتية، التي تعمل في التكنولوجيا الحيوية، حين أعلنت توسعة جولة تمويلها ما قبل السلسلة A إلى أكثر من 8 ملايين دولار، في خطوة تعكس ثقة المستثمرين برؤيتها، وعلى رأسهم صندوق Globivest.
حيث كانت قد جمعت الشركة خلال ديسمبر 2024، جولة تمويلية سابقة للسلسلة A بقيمة 5.5 مليون دولار، بقيادة غلوبال فينتشرز، وانضمت إليها دارا القابضة، ثم في يناير 2025 أعلنت شركة BioSapien، عن تمديد جولتها التمويلية ما قبل السلسلة A إلى 7 ملايين دولار.
عندما يلتقي الابتكار مع رسالة إنسانية
بيوسابين لم تُعرف فقط بمنتجها الثوري MediChip™ لعلاج السرطان الموضعي، بل أيضًا بفلسفتها: تقديم الطب الدقيق بطريقة عملية وآمنة. ولعل ما زاد من زخم هذه الجولة هو انضمام Globivest، أول صندوق استثماري تقوده نساء في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بنهج يدمج العائد المالي بالأثر الاجتماعي والبيئي، مستلهِمًا مفهوم “الصحة الواحدة” لمنظمة الصحة العالمية.
طب بأثر عالمي ومُتاح محليًا
“بناء قاعدة مالية قوية واستقطاب كفاءات عالية هو التحدي الأكبر أمام الشركات الناشئة. Globivest لم تكن مجرد مستثمر، بل شريك استراتيجي يشاركنا نفس الرؤية… رؤية طب دقيق له أثر عالمي ومتاح محليًا.“
د. خديجة علي، الرئيس التنفيذي لبيوسابين
لماذا Globivest؟
بحسب د. لورا جوي بولوس، الشريكة في Globivest:”نبحث عن الشركات التي لا تَعِد فقط بالابتكار، بل تقدّم حلولًا تغيّر واقع الناس فعليًا. MediChip™ ليس مجرد منتج، بل ثورة علمية قادرة على إعادة تشكيل الطب السرطاني الموضعي.“
اذا كنت ترى شيءً غير صحيح او ترغب بالمساهمه في هذا الموضوع، قم بمراجعه قسم السياسة التحريرية.