fbpx

 “ليندو” و”جدوى للاستثمار” توقعان اتفاقية تمويل مرابحة بقيمة 50 مليون دولار

 “ليندو” و”جدوى للاستثمار” توقعان اتفاقية تمويل مرابحة بقيمة 50 مليون دولار
  • ليندو، المنصة السعودية التي تعمل في التمويل الجماعي بالدين، وقّعت اتفاقية مع جدوى للاستثمار بقيمة 187.5 مليون ريال سعودي (حوالي 50 مليون دولار)، على هامش مؤتمر Money20/20 بالرياض.
  • تهدف الاتفاقية لضخ تمويل يتجاوز مليار ريال خلال عامين لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة وتعزيز مساهمتها في الاقتصاد الوطني بما يتماشى مع مستهدفات رؤية السعودية 2030.
  • تجمع الاتفاقية بين ريادة ليندو في التقنية المالية وخبرة جدوى الاستثمارية لتقديم حلول مبتكرة ومتوافقة مع الشريعة الإسلامية.
  • تأسست عام 2019، أول منصة سعودية مرخصة للتمويل الجماعي بالدين من البنك المركزي السعودي (ساما)، متوافقة مع الشريعة الإسلامية، أما جدوى تعمل في إدارة الاستثمارات والخدمات المالية، مرخصة من هيئة السوق المالية، تدير أصولًا متنوعة مع تركيز على الاستدامة والابتكار.


أعلنت شركة ليندو، المنصة السعودية في مجال التمويل الجماعي بالدين والمتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية، عن توقيع اتفاقية استراتيجية مع جدوى للاستثمار، إحدى أبرز شركات إدارة الاستثمارات في المنطقة، لتوفير تمويل مرابحة بقيمة 187.5 مليون ريال سعودي.

ويأتي هذا التعاون على هامش مؤتمر Money20/20 في الرياض، ليساهم في ضخ تمويل يتجاوز مليار ريال سعودي على مدى العامين المقبلين، في خطوة تهدف إلى إعادة رسم ملامح تمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة وتعزيز دورها في دعم الاقتصاد الوطني بما يتماشى مع مستهدفات رؤية السعودية 2030.

شراكة استراتيجية مبتكرة

تمثل هذه الاتفاقية نقطة تحول في مشهد التمويل السعودي، حيث تجمع بين ريادة ليندو في مجال التقنية المالية وخبرة جدوى الاستثمارية العريقة لتقديم حلول تمويلية مبتكرة ومتوافقة مع الشريعة الإسلامية. وتركز الشراكة على تمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة ورفع مساهمتها في الاقتصاد الوطني، بما يتماشى مع تطلعات المملكة نحو اقتصاد أكثر تنوعًا واستدامة.

“من خلال هذه الاتفاقية مع جدوى. إنها ليست مجرد شراكة، بل خطوة فارقة تعيد تعريف تمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة في المملكة، وتضع المملكة على خريطة الريادة الإقليمية في قطاع التقنية المالية“.

أسامة الرعي، الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس لشركة ليندو

وأضاف طارق السديري، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة جدوى للاستثمار:
“تمثل هذه الاتفاقية علامة بارزة في مسيرة جدوى، حيث نجمع بين خبرتنا الاستثمارية العميقة وقدرات ليندو التقنية لنقدم نموذجًا جديدًا للتعاون الاستراتيجي. هذه الشراكة لا تقتصر على تمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة فحسب، بل تُسهم في بناء اقتصاد أكثر تنوعًا واستدامة، وتخلق قيمة طويلة الأمد للمستثمرين والمجتمع على حد سواء.”

أرقام وإنجازات

  • نجحت ليندو حتى اليوم في تمويل يتجاوز 3.5 مليار ريال سعودي عبر أكثر من 8,000 صفقة.
  • وزعت على المستثمرين مبالغ تتجاوز 2.9 مليار ريال.
  • سبق أن أعلنت الشركة مطلع العام الجاري عن شراكة مع جي بي مورغان لتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة في المملكة.

اذا كنت ترى شيءً غير صحيح او ترغب بالمساهمه في هذا الموضوع، قم بمراجعه قسم السياسة التحريرية.